몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 달맞이유가지구이밥 만드는법

2016. 6. 29.

기분좋은날 달맞이유가지구이밥 만드는법

 

달맞이유가지구이밥

 

[재료]

 

가지 2, , 다진 생강, 달맞이유, 채 썬 깻잎, 라임, 시치미, 만능간장 약간

 

*구운 베이컨을 곁들여 내도 좋다.

[과정]

 

1. 가지는 꼭지를 제거하고 길이대로 얇게 슬라이스한다.

 

2. 프라이팬에 달맞이유를 두르고 1의 가지를 노릇하게 굽는다.

 

3. 따뜻한 밥을 담고 구운 가지를 반 잘라 올린다. 다진 생강과 깻잎 채를 올린다.

 

만능간장과 시치미를 뿌려 비벼 먹는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드