몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아스파라거스장아찌 만드는법

2016. 6. 29.

기분좋은날 아스파라거스장아찌 만드는법

 

아스파라거스장아찌

 

[재료]

아스파라거스, 진간장, 식초, 설탕, , 천연조미료, 매실청

 

[과정]

 

1. 아스파라거스는 섬유질을 제거한다. 깨끗이 씻은 후 채반에 건져 물기를 제거한다.

 

2. 냄비에 물이 끓으면 천연 조미료를 넣어 끓이다가 거른다.

 

3. 2에 진간장, 식초, 설탕, 넣어 끓인 후 식힌다. 매실청을 넣어 섞는다.

 

4. 보관용기에 1의 손질한 아스파라거스를 차곡차곡 담고 2의 간장 배합액을 붓고 누름돌로 누른다.

 

5. 상온에서 하룻밤 숙성 시킨 후 냉장고에 보관한다.

 

6. 일주일 후 맛이 들면 먹는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드