몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오이장아찌 만드는법, 오이장아찌메밀국수 만드는법

2016. 7. 4.

기분좋은날 오이장아찌 만드는법, 오이장아찌메밀국수 만드는법

 

오이장아찌

 

재료 : 백오이 50, 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900mL

 

1. 용기에 손질된 백오이 50개를 담는다.

 

2. 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900mL를 부은 후 돌을 얹어 열흘간 숙성시킨다.

 

오이장아찌메밀국수

 

재료 : 북어 대가리, 간장, 식초, 설탕, 무 건지, 오이 장아찌,

 

1. 북어 대가리를 우린 물에 간장, 식초, 설탕을 넣어 육수를 만든다.

 

2. 메밀국수에 동그란 무 건지, 오이장아찌, 파를 얹고 육수를 붓는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드