몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 햄프씨드황기백숙 만드는법

2016. 7. 5.

기분좋은날 햄프씨드황기백숙 만드는법

 

햄프씨드황기백숙 재료

 

닭1마리, 햄프씨드 1/2컵, 불린쌀 1컵, 황기 1줌, 다시마 4쪽, 마른 표고 4개

 

햄프씨드황기백숙

 

1. 물 3리터에 황기, 다시마, 표고를 넣고 푹 끓여 맛국물을 낸다

 

2. 맛국물을 낸 다시마와 표고는 건져서 얅게 채 썰어 고명으로 사용

 

(생닭은 손질할 땐 기름이 많은 꼬리 부분은 잘라내세요~

아주 담백한 맛을 원한다면 꼬리 아래 늘어진 살도 제거해주세요 거기에 지방이 많답니다)

 

3. 맛국물에 닭, 불린 쌀, 햄프씨드를 넣고 뭉근히 40분 정도 끓인다

 

더운 여름에는 땀 많이 흘리고 체력이 떨어져 단백질 보충이 필수입니다.

 

ㅇ 햄프씨드의 효능

 

햄프씨드에는 100g 당 단백질이 소고기의 1.6배, 콩의 4배로 정말 고단백식품입니다.

또 햄프씨드의 아르기닌성분은 뇌하수체에서 호르몬 분비를 촉진해 기력회복에 도움을 줍니다.



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