몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 치매예방식품 헴프씨드알배추겉절이 만드는법

2016. 7. 5.

기분좋은날 치매예방식품 헴프씨드알배추겉절이 만드는법

 

햄프씨드알배추겉절이

 

1. 알배추 1/2통은 끓는물에 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠다

(소금물이 아닌 맹물에 데쳐주세요)

 

2. 미나리 한줌은 3cm 길이로 자르고 홍고추는 반을 잘라 어슷하게 썬다

 

3. 까나리액젓 3큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 섞어 양념을 만든다

(1~2시간 전에 미리 만들어서 숙성하면 더욱 걸쭉하고 좋아요~)

 

4. 햄프씨드 1/2 컵과 데쳐놓은 알배추에 양념을 잘 섞어 버무린다



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