몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥수수도토리묵밥 만드는법

2016. 7. 6.

기분좋은날 옥수수도토리묵밥 만드는법

 

옥수수도토리묵밥

 

재료 : 도토리묵 1(500g), 오이 1/2, 김치 200g, 김가루 1/2, 2공기, 통깨 약간

국물 - 옥수수 수염차 5, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 소금 적당량, 후추 약간

김치 양념 - 설탕 1/2작은술, 참기름 1작은술

 

 

옥수수 속대와 수염을 넣고 끓인 국물에 양념하기

익은 김치에 참기름과 설탕을 넣고 버무리기

밥 위에 길게 썬 도토리묵 얹기

양념한 김치, 채 썬 대파, 김가루 넣고 국물 붓기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드