몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 시금치새우볶음우동 만드는법

2016. 7. 6.

기분좋은날 시금치새우볶음우동 만드는법

 

시금치새우볶음우동

 

재료 : 데친 우동면 1, 시금치 100g, 숙주 30g, 새우살 80g, 가다랭이포 약간

마늘 1, 생강 1

소스 - 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 1큰술

 

1. 설탕, 간장, 맛술, 굴소스를 넣어 소스 만들기

 

2. 팬에 기름을 두르고 채 썬 마늘과 생강 볶다가 새우살 볶기

 

3. 데친 우동을 넣고 볶다가 소스 넣어주기

 

4. 볶던 팬에 바로 시금치 볶기

 

5. 볶은 시금치를 볶음우동에 얹기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드