몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아무버섯이나 OK 활용도만점 빅마마 버섯절임 만드는법

2016. 7. 8.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 버섯절임 만드는법

 

모둠버섯절임

 

[재료]

 

팽이버섯, 새송이버섯, 만가닥버섯,양송이버섯, 느타리버섯 (300g)

진간장 1C, 청주 1/2C, 맛술 1/2C, 고추 슬라이스 1T

 

[과정]

 

1. 배합액 재료를 넣어 섞는다.

2. 팽이버섯, 새송이, 만가닥, 느타리버섯은 밑둥을 자른다.

3. 팽이버섯, 느타리버섯은 먹기좋게 찢어 두고, 새송이 버섯은 4cm정도 길이로 막대썰기한다. 양송이버섯은 1/4등분한다.

4. 섞은 배합액에 썰어 둔 버섯을 넣어 절인다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드