몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 버섯절임불고기 만드는법

2016. 7. 8.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 버섯절임불고기 만드는법

 

면역력을 높여주는 버섯절임불고기

 

[재료]

 

참기름 2T, 올리브유 3T, 칼로 다진 마늘 3T, 쇠고기 불고깃감 400g, 양파 1/2개,

버섯절임 200g, 부침두부 1/2모, 대파 1대, 청양고추 1개, 전분물 2T,

대파 푸른부분 얇게 송송 썬 것 적당량

 

[과정]

 

1. 불고깃감은 먹기 좋게 썰고, 양파는 1.5cm두께로 굵직하게 썬다.

부침두부는 정육면체로 큼직하게 1/2등분 한다.

2. 대파는 흰부분 위주로 얇고 길게 썰어 두고 청양고추도 어슷썰어 둔다.

3. 팬에 참기름, 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 살짝 볶아 향을 낸다.

4. 썰어 둔 고기를 넣어 볶다가 양파, 버섯절임을 넣어 살짝 볶다가

두부를 한쪽에 넣어 함께 끓인다.

5. 어슷썬 대파, 청양고추를 넣어 살짝 끓이다 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.

(너무 걸쭉하지않게끔)

6. 그릇에 담고 대파 푸른부분을 뿌려 낸다



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