몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 매쉬포테이토&크루통 만드는법

2016. 7. 8.

기분좋은날 매쉬포테이토&크루통 만드는법

 

매쉬포테이토&크루통

 

[재료]

감자, 생크림, 다진 마늘, 소금, 백후추, 버터 적당량

식빵 자투리, 롤백 , 파슬리가루 적당량

 

[과정]

1. 식빵 자투리는 바삭하게 구워 식혀두고, 감자는 삶아 껍질을 벗기고

뜨거울 때 으깨어 둔다.

2. 냄비에 감자, 생크림, 다진마늘, 버터를 넣어 약불에 올려 잘 섞고 소금과 백후추로

간을 맞추어 매쉬포테이토를 만든다.

3. 식은 식빵 자투리는 비닐백에 넣어 잘게 으깬다.

4. 매쉬포테이토를 접시에 담고, 3의 크루통과 파슬리가루를 얹어 낸다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드