몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 히비스커스 수박주스 만드는법

2016. 7. 8.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 히비스커스 수박주스 만드는법

 

히비스커스수박주스

 

[재료]

 

A: 생강 간 것 1T, 히비스커스 6T, 꿀 6T, 시나몬스틱 1개, 물 2C

수박쥬스(수박 갈아서 거른 것)2C , 민트, 얼음 적당량

 

[과정]

 

1. A를 냄비에 넣어 중약불에서 5분간 끓인다.

2. 불에서 내린 뒤 10분정도 우러나도록 둔다.

3. 2를 체에 걸러 내열병에 담는다.

4. 3에 수박쥬스 2컵을 섞은 뒤 차게 식힌다.

5. 컵에 얼음을 가득 채우고, 만들어 둔 쥬스를 담아 민트로 장식 해 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드