몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 수박즙양파물김치 만드는법

2016. 7. 11.

기분좋은날 수박즙양파물김치 만드는법

 

■양파 물김치


 

<재료>

 

 


절인배추 500g, 양파 2개, 적양파 2개, 오이 1개
김치국물: 생수 1.5L, 수밥물 2컵, 마늘 1/4컵, 생강 1 작은술, 소금 2큰술, 새우젓 1/4컵
홍고추 1개, 대추 10개


<만드는법>


1. 배추는 물과 소금의 비율을 5:1로 하여 7시간정도 나른하게 절인다.
2. 양파는 꼭지를 제거하고 3cm 크기로 자른다
3. 오이는 길이 3cm로 잘라 편편히 썰어 소금에 살짝 절인다.
4. 새우젓은 곱게 다진다.
5. 용기에 배추, 양파, 절여진 오이를 넣고 국물을 부은 뒤 홍고추를 어슷 썰어 넣고 대추를 넣는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드