몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 양배추파프리카물김치 만드는법

2016. 7. 11.

기분좋은날 양배추파프리카물김치 만드는법

 

위산과다, 위궤양에 좋은 양배추를 이용한 양배추파프리카물김치 만드는법

 

■양배추 파프리카 물김치


 

<재료>

 

 


양배추 1/4통, 파프리카 빨강 2개, 노랑 1/2개, 쪽파 약간, 매실청, 마늘, 소금, 멸치 액젓, 다시마물, 양파 1/2개, 무 약간


<만드는 법>


1. 양배추를 먹기 좋게 썰어 20분 절인다.
2. 파프리카를 믹서에 갈아서 준비해준다.
3. 양파*무를 믹서에 갈아 망에 걸러준다.
4. 다시마로 육수를 낸 뒤 식혀준다.
5. 양배추에 파프리카를 넣어주고 2,3,4번을 넣어준다.
6. 마늘, 소금, 액젓, 매실청으로 간을 맞춘다.
7. 노랑 파프리카와 쪽파를 얹어준다.



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