몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 수박껍질생채 만드는법

2016. 7. 11.

기분좋은날 수박껍질생채 만드는법

 

■수박껍질 생채


<재료>


수박껍질 250g, 미나리 50g, 홍고추 1개
양념: 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1작은술, 설탕 1½큰술, 식초 1½큰술, 다진파 1큰술, 다진 마는 1/2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술

<만드는 법>


1. 먹고 남은 수박껍질은 모았다가 껍질을 벗기고 편편히 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 제거한다. 
2. 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 식혀 5cm길이로 자른다 .
3. 홍고추는 길이로 잘라 속을 털어내고 3cm길이로 채 썬다.
4. 절인 수박껍질과 미나리를 섞어 분량의 양념장에 고루 무친 다음 홍고추 채를 섞어 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드