몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 피가 맑아지는 삼치대파미역초무침 만드는법

2016. 7. 12.

기분좋은날 피가 맑아지는 삼치대파미역초무침 만드는법

 

삼치대파미역초무침

 

재료 : 대파, 생강, 삼치, 청주, 미역

 

1. 대파, 생강을 넣고 끓인 물에 삼치를 넣고 청주를 부어 살짝 데친 후 얼음물에 넣는다.

 

2. 대파는 데친 후 뜨거울 때 김발에 말아 준다.

 

3. 미역도 살짝 데친 후 찬물에 담갔다 물기를 빼고 말아 준다.

 

4. 한입 크기로 썬 대파와 미역, 삼치를 예쁘게 담아준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드