몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 테프여름만두 규아상 (미만두) 만드는법

2016. 7. 13.

기분좋은날 테프여름만두 규아상 (미만두) 만드는법

 

테프 여름만두 규아상(미만두)

 

재료 : 만두피 10, 오이 1, 마른 표고 불린 것 2, 쇠고기 다짐육 100g, 테프 2큰술, 1작은술

쇠고기, 표고 양념장 - 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간

 

1. 5cm정도의 오이의 껍질을 돌려서 깎아준다

 

2. 채를 썬 오이를 소금물에 담근 후 물기를 짜준다

 

3. 말린 표고버섯을 넣어준다

 

4. 식용유를 두른 팬에 오이를 볶는다

 

5. 앙념장에 고기와 말린 표고버섯을 섞어준다

 

6. 기름을 두르고 센 불에 오이를 볶아준다

 

7. 양념한 만두소를 볶아준다

 

8. 볶는 중에 테프 가루를 섞어준다

 

9. 오이 볶은 것과 섞어준다

 

10. 만두소를 한 큰 술 넣어준다

 

11. 윗 부분을 '' 모양으로 붙인다

 

12. 같은 모양으로 붙인다

 

13. 양 끝 부분을 해삼 보양으로 붙여준다

 

14. 담쟁이넝쿨 잎(깻잎)을 감싸서 쪄준다

 

[미만두 양념]

1. 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 갖은 양념을 넣어준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드