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6시내고향 지중해풍농어찜 레시피 만드는법, 산양삼연잎밥 레시피 만드는법

2016. 7. 14.

6시내고향 지중해풍농어찜 레시피 만드는법, 산양삼연잎밥 레시피 만드는법

 

<지중해풍 농어찜 레시피>

재료: 농어, 방울토마토, 블랙 올리브, 바질, 올리브유, 소금, 후추, 채소 육수

 

 

1. 손질할 때 비늘이 튀지 않도록 무를 이용해서 농어의 비늘을 벗긴다
2. 손질한 농어 살에 소금, 후추로 밑간한다
3. 올리브유에 간을 해 준 농어살을 굽는다
4. 방울토마토, 바질, 블랙 올리브를 썬다
5. 채소 육수에 썬 방울토마토, 바질, 블랙 올리브를 넣고 졸여 소스를 만든다
6. 걸쭉해진 토마토소스에 구운 농어를 넣고 익혀준다
7. 익힌 농어를 그릇에 담고 체에 밭쳐 소스를 걸러준다
8. 소스를 그릇에 붓고 농어를 올리고 바질, 블랙 올리브 고명을 넣어준다
9. 지중해풍 농어찜 완성!

 

 


<산양삼 연잎밥 레시피>

재료: 연잎 4장, 찹쌀 2컵, 팥 1/2컵(흑미), 산양삼 4뿌리, 연자 30g, 연근 1/2개,
호두 50g, 은행 50g, 밤 5알

 

 

1.찹쌀과 삶은 팥을 넣고 1~2시간 정도 불린다.
2. 연자는 껍질을 벗겨 반으로 쪼개 물에 불려둔다.
3. 산양삼 한 뿌리를 넣어준다.
3. 찹쌀, 팥, 연자를 연잎에 싸서 찜통에 15~20분간 찌고 뒤적이며 소금으로 간을 해 준다.
4. 영양만점 산양삼 연잎밥 완성!

 

-출처 6시 내고향 홈페이지



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