몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 숙면에 좋은 간식 바나나춘권튀김 만드는법

2016. 7. 15.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 숙면에 좋은 간식 바나나춘권튀김 만드는법

 

바나나춘권튀김

 

[재료]

 

바나나 3개, 팥앙금 5T, 춘권피 3장, 녹말 적당

- 튀김옷 : 박력분 90g, 베이킹파우더 1 1/2t, 물 130cc, 계피가루 약간, 식용유,

가루설탕

 

[과정]

 

1. 바나나는 싱싱한 것으로 골라서 반을 갈라 가운데를 긁어서 홈을 낸다.

2. 가운데 팥을 넣고 녹말을 뿌린 다음 마주 덮어 꼭 눌러 준다.

3. 바나나 껍질을 벗겨내고 춘권피를 돌돌 말아준다.

4. 볼에 튀김옷 재료를 전부 넣고 잘 섞어서 접시에 담아둔 바나나에 골고루 입혀준다.

5. 식용유를 170도 정도로 달구어서 노릇하게 튀겨준다.

6. 기름을 잘 빼고 접시에 담은 다음 원하면 가루설탕이나 꿀을 뿌려낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드