몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 풋고추소박이 만드는법

2016. 7. 18.

기분좋은날 풋고추소박이 만드는법

 

풋고추소박이

 

재료 : 고추 400g, 150g, 부추 1

 

절임액 - 5, 천일염 1/2

 

양념

고춧가루 1/3, 설탕 2작은술, 멸치액젓 2큰술, 새우젓 11/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 밀가루풀 2/3

밀가루풀 - 1, 밀가루 1큰술

 

 

1. 양 끝을 5mm, 1cm를 남기고 세로로 칼집을 내준다

 

2. 칼집 낸 풋고추를 20분 정도 소금물에 절여준다

.

3. 부추와 무를 3cm 크기로 잘라준다

 

4. 밀가루 풀을 준비한다

 

5. 고춧가루에 액젓, 새우젓을 1:1비율로 섞는다

 

6. 다진 마늘, 다진 생강을 넣어준다

 

7. 설탕을 넣고 섞어준다

 

8. 무를 넣어서 색깔을 내준다

 

9. 무가 유연해질 때까지 주무르다 밀가루 풀을 넣어준다

 

10. 부추를 넣어준다



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