몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 풋고추잡채 만드는법

2016. 7. 18.

기분좋은날 풋고추잡채 만드는법

 

풋고추잡채

 

재료 : 돼지고기 100g, 아삭이고추 3, 홍고추 2, 표고버섯 2, 양파 1/2, 생강, 마늘, 굴소스 11/2큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 고추기름 1큰술

 

고기 양념 - 간장 1작은술, 1작은술, 다진 생강 약간, 후추 약간

 

1. 풋고추, 홍고추, 양파, 표고, 돼지고기를 채 썰어 준비한다.

 

2. 프라이팬에 고추기름을 두른다

.

3. 마늘과 생강을 넣어 향을 내준다

 

4. 끓어서 향이 날 때 돼지고기를 넣어준다

 

5. 간장, 맛술, 후춧가루를 넣어준다

 

6. 풋고추를 제외한 나머지 재료를 넣어준다

 

7. 굴소스, 설탕을 3:1비율로 넣어준다

 

8. 풋고추를 넣어준다

 

9. 참기름을 살짝 둘러준다



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