몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

생방송오늘아침 과일장아찌 만드는법

2016. 7. 19.

생방송오늘아침 과일장아찌 만드는법

 

과일장아찌는 유기산과 아미노산이 생성돼 더운 여름철 식욕을 촉진하고

피로회복 및 성인병과 암을 극복하는데 도움이 된다고 합니다.

 

1. 여름제철 과일을 끓는 물에 5초간 데쳐준다

 

2. 멸치,새우,다시마,홍합,민트,바질 등을 넣어 육수를 끓인다

 

3. 과일, 발효액, 육수를 통에 넣고 1~2일간 숙성시킨다

(꽃을 설탕에 절여 발효액을 만든다)



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드