몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

혈관과 피부탄력을 높이는 마키베리잣구리 만드는법

2016. 7. 19.

혈관과 피부탄력을 높이는 마키베리잣구리 만드는법

 

마키베리잣구리

 

1. 찹쌀가루 100g에 마키베리 1큰술, 설탕 1큰술, 약간을 소금을 넣어준다

 

2. 가루를 체에 걸러준다

 

3. 뜨거운물을 부어 익반죽을 한다

 

4. 가루가 보이지 않도록 치대준다

 

5. 대추알 크기로 반죽을 떼어 조랭이떡 모양을 빚어준다

 

6. 반죽을 끓는 물에 넣어 1분 정도 익혀준다

 

7. 익은 반죽이 떠오르면 건져낸다

 

8. 찬물에 넣어 익지 않게 한다

 

9. 물기를 제거한 떡을 설탕을 넣은 잣가루에 굴려준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드