몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오이선서리태콩국 만드는법

2016. 7. 20.

기분좋은날 오이선서리태콩국 만드는법

 

오이선서리태콩국

 

재료


오이1개, 서리태콩2컵, 밤채, 석이버섯, 잣2T, 꿀약간, 삶는 물 4컵, 가는 물 5컵, 소금 1t


만드는 법


1. 콩은 깨끗이 씻은 후 6시간 정도 불린다.


2. 콩을 냄비에 담고 콩국보다 부드럽게 삶는다.( 20분 정도 )


3. 잣과 삶아진 콩은 식혀서 삶은 콩물과 함께 믹서에 껍질째 곱게 간다.


4. 오이는 길이로 잘라 3번 칼집을 넣어 살짝 절이고 밤은 곱게 채 썬다. 석이도 불려 채 썬다.


5. 절여진 오이사이에 밤채와 석이채를 넣는다.


6. 그릇에 밤채를 깔고 콩물을 넣고 그 위에 오이선을 올린다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드