몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 고등어추어탕 만드는법

2016. 7. 20.

기분좋은날 고등어추어탕 만드는법

 

고등어추어탕

 

재료


생고등어 1마리, 집된장 3큰술, 물10컵, 얼갈이 배추 2/3단, 풋고추 2개, 홍고추 2개
숙주 200g,고사리100g,대파 50g


양념: 다진마늘 2 1/2T,다진생강1/2T,국간장1T,된장1T,참기름2T,후춧가루 약간
고춧가루 2T,소금1/2T,들깨가루3T


만드는 법


1. 고등어는 싱싱한 것을 선택하여 깨끗이 씻은 후 냉장을 제거한다.


2. 물 10컵에 집된장 3큰술, 다시마 1조각을 넣고 고등어를 푹 삶아서 살만 발라낸다.


3. 배추와 숙주는 데쳐서 큼직하게 썰고 고사리 불려 자른 다음 양념 무친다.


4. 파와 고추는 어슷썬다.



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