몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 콩팥을 맑게 저염된장양배추무침 만드는법

2016. 7. 21.

기분좋은날 콩팥을 맑게 저염된장양배추무침 만드는법

 

저염된장양배추무침

 

재료 : 양배추 100g, 당근 30g, 유부 10g, 통깨 약간

 

양념 : 된장 2t, 2t, 아몬드 4, 땅콩 5, 다진 마늘 2t, 다진 파 1T, 다시마 물 4T, 후춧가루 약간

 

1. 된장에 물, 마늘, , 아몬드, 땅콩, 깨를 믹서에 간 후 풀 쑤듯 끓여 저염 된장을 만든다

 

2. 미리 데친 양배추, 당근, 유부에 저염 된장 소스를 얹은 후 버무려 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드