몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 파프리카치킨그릴 만드는법

2016. 7. 22.

기분좋은날 빅마미 이혜정의 파프리카치킨그릴 만드는법

 

파프리카치킨그릴

 

[재료]

 

닭가슴살 1쪽, 소금 1/3t, 설탕, 기호에 따라 채소(루꼴라), 레몬 적당량

[A] 빨강 파프리카 꼭지, 씨 제거해 툭툭 자른 것 2개 분량, 파프리카 파우더 2T,

큐민파우더(고운고춧가루 또는 후추)1/2t, 마늘 1개, 건고추 바스라뜨린 것 1개분,

 

 

[과정]

 

1. A를 프로세서에 넣어 간다.

.

 

2. 닭고기를 지방을 벗겨 소금을 뿌려 1시간 정도 두고 수분이 나오면 타월로 닦는다.

 

3. 닭가슴살에 갈아 둔 A를 양면에 바르고, 스테인리스 바트에 30-1시간정도

   마리네이드한다.

 

4. 오븐에 사용할 수 있는 프라이팬에 올리브오일을 두르고, 3을 넣어 굽는다.

 

5. 220도 오븐에서 프라이팬 째 20-25분간 굽는다.

 

6. 그릇에 담아 올리브오일을 적당히 뿌리고, 채소, 레몬을 곁들여 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드