몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 참외씨초계탕 만드는법

2016. 7. 25.

기분좋은날 참외씨초계탕 만드는법

 

참외씨초계탕

 

재료 : 중닭 1마리, 대파, 생강, 마늘, 통후추, 참외 50g, 참외씨 5g, 영양 부추 15g, 완숙 토마토 1/2, 적양파 60g, 오이 40g

육수 재료 : 닭 육수 800cc, 소금 1/2t, 겨자 1/2t, 식초 2T

 

1. 삶은 닭을 먹기 좋게 찢은 뒤 간을 한 육수에 각종 채소와 함께 섞는다.

 

2. 참외씨를 볶은 후 살짝 얹는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드