몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 전기밥솥 영양밥 우엉버섯밥과 소고기강된장 만드는법

2016. 7. 28.

기분좋은날 전기밥솥 영양밥 우엉버섯밥과 소고기강된장 만드는법

 

전기밥솥 영양밥 우엉버섯밥과 소고기강된장

 

재료


멥쌀2와1/2컵,표고버섯 5장, 우엉채 50g
양념장:간장 2큰술, 설탕 1작은술 다진파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 참기름 2작은술

.


만드는 법

 


1. 맵쌀을 깨끗이 씻어 30분 정도 불려 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


2. 우엉은 껍질을 벗기고 3~4cm 길이로 채 썬다.


3. 표고버섯은 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 모양대로 얄팍하게 썬다.


4. 분량의 양념장을 만들어 우엉과 표고버섯에 양념을 한다.


5. 전기밥솥에 불린 쌀 넣고 양념한 표고와 우엉을 올리고 취사를 누른다.


6. 취사가 끝나면 아래위로 골고루 섞어준다.


7. 우엉 표고밥에 강된장을 곁들여 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드