몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 도토리묵김치냉국 만드는법

2016. 7. 28.

기분좋은날 도토리묵김치냉국 만드는법

 

도토리묵김치냉국

 

재료


도토리묵 1모,김치 1/4쪽, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 김 1장, 깨소금
양념장:김치국물 2/3컵,물 1/3컵, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 진간장, 소금,
설탕, 통깨약간


만드는 법


1. 도토리묵은 굵게 채썰고 김치는 송송 썰어 설탕과 참기름으로 양념을 한다.


2. 김치국물에 물을 섞고 파, 마늘, 설탕, 진간장, 소금 통깨를 넣어 양념장을 만든다.


3. 용기에 도토리묵을 담고 송송썬 김치를 올리고 양념장 국물을 부어준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드