몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오징어전복물회 만드는법

2016. 7. 28.

기분좋은날 오징어전복물회 만드는법

 

오징어전복물회

 

재료


오징어 2마리, 전복 1마리, 홍고추 1개, 풋고추 1개,배 6/1,오이채, 무순약간
양념장: 고추장 3큰술, 연겨자 1큰술, 고춧가루 3큰술,배즙 3큰술, 양파즙 2큰술, 설탕 5큰술, 간마늘 2큰술, 물 2컵, 식초 6큰술, 참기름 1큰술, 레몬즙 3큰술


만드는 법


1. 오징어는 싱싱한 것으로 준비하여 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 얄팍하게 썬다.


2. 전복은 손질하여 얄팍하게 썬다


3. 청, 홍고추는 얄팍하게 모양대로 썬다,


4. 배는 채썰어 설탕물에 담가둔다.


5. 오이는 어슷 썰어 채썬다.


6. 분량의 양념을 골고루 섞어 양념장을 만든다.


7, 재료를 시원하게 준비했다 그릇에 담는다


8. 양념장에 물을 섞어 간을 맞춘다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드