몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 흑초소스돼지고기두부조림 만드는법

2016. 7. 29.

빅마마 이혜정의 흑초소스돼지고기두부조림 만드는법

 

흑초소스돼지고기두부조림

 

 

[재료]

 

두부(부침용) 1모, 돼지고기(등심) 500g, 마 30cm, 청피망 4개, 식용유 적당량

 

A: 소금 약간, 청주 1t, 전분 2T

 

B: 케챱 2T, 흑초 2T, 물 2T, 설탕 1T, 간장 1t

.

[과정]

 

1. 마는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 툭툭 자른다.

피망은 꼭지와 씨를 제거하고 한 입 크기로 잘라 둔다.

돼지고기는 4cm 길이로 썰어서 볼에 넣어 A를 넣어 버무려둔다.

 

2. B의 재료를 볼에 넣어 잘 섞는다.

 

3. 프라이팬에 식용유(1 1/2T)를 두르고 중불에서 2의 재워둔 돼지고기를 1분간 굽는다.

다시 뒤집어 1분간 굽는다. 마, 피망 순으로 넣어 볶는다.

B의 소스를 넣고 끓여 걸죽해지면 완성이다.

(*걸쭉한 흑초 소스를 다른 요리에 소스처럼 활용 가능함.)



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드