몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 방울토마토피클 만드는법

2016. 7. 29.

빅마마 이혜정의 방울토마토피클 만드는법

 

방울토마토피클

 

.

[재료]

 

방울토마토(빨강, 주황) 각 1팩씩

 

A: 화이트와인 식초 120ml, 물 90~100ml, 메이플시럽 3~4T, 소금 1꼬집

 

[과정]

 

1. 볼에 A를 섞는다.

 

2. 방울토마토는 껍질을 벗겨 준비한다.

 

3. 1의 절임액에 방울토마토를 넣는다.

 

4. 냉장고에 이틀 정도 마리네이드 한 후에 먹는다.

(*메이플 시럽은 투명도가 높은 것을 사용한다.

*메이플 시럽은 설탕으로 대체가 가능하고 취향에 따라 가감한다.)



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드