몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 가지냉채 만드는법

2016. 7. 29.

빅마마 이혜정의 가지냉채 만드는법

 

가지냉채

 

 

[재료]

 

가지 3개

A: 소금 1t, 물 2.5C

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[앤쵸비드레싱]

 

앤쵸비 세로로 잘게 자른 것 3장, 올리브유 3T, 화이트와인 식초(또는 현미식초) 1T

홍고추(씨 제거하여 어슷 썬 것) 1개분, 파슬리 다짐 적당량

 

[과정]

 

1. 가지는 꼭지를 떼어내고 길게 4등분 한다. 분량의 A를 섞은 물에 30분 정도 담가둔다.

 

2. 분량의 앤쵸비 드레싱을 섞어 냉장고에 차게 둔다.

 

3. 김이 오른 찜기에 물기를 제거한 1을 4~5분간 찐다. 한 김 식힌다.

 

4. 보관용기에 3의 가지를 가지런히 담는다. 2의 앤쵸비 드레싱을 부어 마리네이드 한다. 냉장 보관하여 먹기 직전에 접시에 담아낸다.



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