몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

참외껍질미역냉국 만드는법

2016. 8. 1.

참외껍질미역냉국 만드는법

 

참외껍질 미역냉국

 

재료: 참외 ¼, 미역 200g, 홍고추

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미역 밑간: 다진 파1TS, 국간장1TS, 참치액1TS, 고운고춧가루2ts, 다진마늘2ts,

 

냉국 양념: (멸치국물) 5, 설탕3T, 식초3T, 소금2ts

 

1. 참외는 껍질째 3mm 두께 정도로 채 썰고 미역은 찬 물에 10~15분정도 불려 놓는다. 홍고추는 동글동글 썰어 찬 물에 씻어 씨를 제거한다.

 

2 불린 미역은 2cm 길이로 썰어 미역에 밑간 양념을 한다.

 

3 볼에 냉국 양념을 넣고 채 썬 참외와 밑간한 미역을 넣고 소금으로 간을 한다



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