몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 위가 튼튼해지는 양배추심지말이 양심이 만드는법

2016. 8. 1.

기분좋은날 위가 튼튼해지는 양배추심지말이 양심이 만드는법

 

양심이

 

재료: 양배추 심지100g, 1+설탕1큰술+식초2큰술+소금작은술, 새우10마리

빨강,노랑파프리카¼, 무순

 

참깨소스: 곱게간깨 2큰술,설탕 2큰술, 맛술 1½큰술, 간장 1큰술,

식초 1½큰술,땅콩버터 ½큰술, 소금 약간

  .

 

1 양배추 심지는 감자 깍는 필러로 얇게 썰어 물1+설탕1큰술+식초2큰술+

소금작은술에 넣어 30분가량 절인다.

 

2 새우는 끓는 물에 데치고 파프리카는 0.2cm두께로 채 썰고 무순은 씻는다

 

3 양배추 심지를 펼쳐 놓고 새우, 파프리카,무순을 올려 놓고 김밥 말듯 말아준다.

 

4 참깨소스를 곁들인다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드