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여름보양식 냉체질에 좋은 빅마마 이혜정의 부추마늘고기볶음 만드는법

2016. 8. 3.

여름보양식 냉체질에 좋은 빅마마 이혜정의 부추마늘고기볶음 만드는법

 

부추마늘 고기볶음

 

[재료]

 

마늘 슬라이스 8개분량, 양파 슬라이스 1/2개분량, 먹기좋게 썬 베이컨용 삼겹살 300g,

가지 2, 부추 4cm로 썬 것 100g, 식용유 3T

 

소스: 진간장 1/2C, 두반장 2T, 매실청 2T, 청주 2T, 적양파다짐 100g, 땅콩버터 1.5T

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[과정]

1. 양파와 마늘을 넣어 볶아주다가 고기를 넣고 같이 볶아준다

 

2. 가지는 연한 소금물에 절인 후 물기를 빼준 후, 볶아준다

 

3. 진간장, 두반장, 청주, 매실청을 넣어 소스를 만든다

 

4. 볶은 재료들에 소스를 넣고 볶아준다

 

5. 다진 양파를 넣고 볶다가, 약한 불로 졸여준다

 

6. 땅콩버터를 적당량 넣고, 부추를 넣어준다



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