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여름보양식 열체질에 좋은 빅마마 이혜정의 등갈비채소냉채 만드는법

2016. 8. 3.

여름보양식 빅마마 이혜정의 열체질에 좋은 등갈비채소냉채 만드는법

 

등갈비채소냉채

 

[재료]

중국생면 4인분, 돼지 등갈비 적당량, 줄기 토마토 2, 청오이 1, 새우 8마리,

청주 1T, 황란지단 2(설탕, 소금, 식용유 넣어 지지기),

 

[조림양념] 마늘 2, 간장4T, 설탕 1T, 청주 3T, 식초 1T, 겨자분 적당량

 

[간장양념] 간장 4T, 식초 5T, 설탕 2T, 참기름 1T, 닭국물 적당량

 

[깨 양념] 고운 깨 4T, 맛간장 2T, 식초 2T, 매실청 1T, 두반장 1T, 닭국물 적당량

 

[과정]

1. 프라이팬에 식용유, 맛간장, 매실청을 넣어 끓이다 삶은 등갈비를 넣고 조린다.

 

2. 소스는 분량의 재료를 넣어 고루 섞어둔다.

 

3. 그릇에 삶은 중면, 상추, 왕새우, 청오이, 계란지단, 줄기토마토를 먹기 좋게 얹는다.

 

4. 등갈비를 함께 담고, 만들어 둔 소스를 끼얹는다.



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