몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

만능불맛양념장 만드는법

2016. 8. 4.

만능불맛양념장 만드는법

 

 

만능불맛양념장

 

재료


양파즙 1컵, 사과즙 컵, 고추장 5큰술, 청주 2큰술, 간장 2큰술, 소금 2큰술, 매운 고춧가루 3큰술, 다진 청양고추 4큰술

 

만드는 법


1. 분량의 재료를 섞은 뒤 2~3일 정도 숙성하고 냉장 보관한다.


2. 바로 사용하고 싶다면 전자레인지에 돌린 후 사용한다.

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 만능불맛양념장 해물볶음 만드는법

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드