몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 백지영냉장고 이원일셰프의 톰양의 고수 만드는법

2016. 8. 16.

냉장고를 부탁해 백지영냉장고 이원일셰프의 톰양의 고수 만드는법

 

1, 기름을 두른 팬에 다진마늘과 창난젓을 볶다가 소주를 넣고 함께 볶는다

 

2. 다진마늘과 창난젓을 볶은 팬에 황태포와 해물다시팩을 넣고 뜨거운 물을 붓고 끓여 육수를 낸다

 

3. 마늘은 으깨고 양파는 채썰고 대파 흰 부분은 반으로 가른 뒤 적당한 크기로 썬다

 

4. 잘게 썬 베이컨을 마른 팬에 볶다가 손질한 채소들과 사태소스를 넣고 볶는다

 

5. 볶던 재료에 레몬껍질과 베트남 매운 간장, 프릭키누를 넣는다

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6. 볶던 재료에 손질한 애호박, 찌개용 게와 새우, 포토벨로버섯, 레몬즙을 넣고 볶는다

 

7. 볶던 재료에 육수를 넣고 톰양쿵을 끓이다가 육수를 낸 황태포를 건져 톰양쿵에 넣는다

 

8. 적당한 크기로 썬 데친 소라를 관자, 레몬즙, 된장, 잘게 썬 고수와 함께 톰양쿵에 넣고 끓인다

 

9. 톰양쿵을 그릇에 담고 레몬을 올린다

 

10. 레몬껍질과 생강즙을 즉석밥에 넣고 전자레인지에 돌려 만든 레몬생강밥을 따로 담아서 낸다



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