몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 백지영냉장고 샘킴셰프의 소스하나면돼 만드는법

2016. 8. 16.

냉장고를 부탁해 백지영냉장고 샘킴셰프의 소스하나면돼 만드는법

 

1. 적당한 크기로 썬 파프리카와 애호박을 올리브오일에 버무린 뒤, 슬라이스한 천도복숭아와 함께 그릴팬에 굽는다

 

2. 잘게 다진 마늘과 잘게 썬 그린 올리브를 올리브오일이 남은 볼에 담은 뒤, 레몬즙을 넣어 올리브소스를 만든다

 

3. 올리브소스에 구운 파프리카를 잘게 다져 놓고 올리브오일을 더해가며 잘 저어준뒤 후추와 소금으로 간한다

 

4. 끓는 물에 소금과 삶은 강낭콩을 넣어 데치고 관자와 소라 또한 데친 뒤 적당한 크기로 썬다

 

5. 올리브소스에 데친 관자와 소라, 강낭콩을 넣고 잘 섞은 뒤 적당한 크기로 썬 구운 애호박과 함께 접시에 담는다

 

6. 핸드블렌더에 고수와 올리브오일을 넣고 곱게 간 뒤, 레몬즙을 넣어 접시에 담는다

 

7. 기름을 두른 팬에 고등어를 올리고 소금, 후추로 간을 해 굽는다

 

8. 구운 천도복숭아와 고등어를 접시에 올린 뒤, 레몬즙과 후추를 뿌려 마무리한다

 

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이 포스팅은 마케팅이즈 이벤트 참여를 위해 작성되었습니다.



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