몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 박돼지고기조림 만드는법

2016. 8. 24.

빅마마 이혜정의 박돼지고기조림 만드는법

 

박돼지고기조림

 

[재료]

동아박 600g, 삼겹살 300g, 홍고추 굵은 것 약간, 다시 육수 2/3C,

건고추, 건고추 슬라이스 적당량

[A] 3C, 설탕 3T, 미림 2T, 간장 3T

.

[과정]

1. 돼지고기는 1cm두께로 썰어

   프라이팬에 식용유, -중불로 옮겨가면서 익힌다.

 

2. 겉을 자른 박을 끓는 물에 살짝 데쳐 익힌 돼지고기 팬에 함께 넣는다.

 

3. 다시마 육수, 맛간장, 매실청, 맛술과 청주, 고추를 넣고

센 불에 30분 정도 졸여준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드