몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 박새우볶음 만드는법

2016. 8. 24.

빅마마 이혜정의 박새우볶음 만드는법

 

박새우볶음

 

[재료]

350g, 새우 120g, 파란 콩(청두)30,

[A] 미림 1T, 맛간장 1T, 1T, 소금, 다시육수 2 1/4C, 생강즙 적당량

.

[과정]

1. 식용유를 두른 팬에 다진 새우와 파소스를 넣고 볶는다

 

2. 박은 한입 크기로 썰어 데친 다음 팬에 함께 넣는다

 

3. 맛간장, 청주를 넣어 볶는다

 

4. 다시마 육수와 다진 생강, 고추, 삶은 청태를 넣어 졸인다

 

5. 졸인 다음, 참기름을 살짝 두른다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드