몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 호박칼국수 만드는법

2016. 8. 24.

빅마마 이혜정의 호박칼국수 만드는법

 

호박칼국수

 

[재료]

[국수 재료] 밀가루(강력분+박력분)5, 콩가루 2T, 들깨가루 1T, 참기름 1/2T, 호박씨 오일 1T, 달걀 흰자 1, 꽃소금 1t, 물 또는 멸치국물 1/2C

[닭 육수재료] 1/2마리, 고추장 1t, 고춧가루 1T, 다진마늘 1t, 진간장 1t, 참기름 1/4t, 6, 고운소금, 후춧가루 적당량

애호박 1/2, 새송이버섯 2, 대파 1, 호박씨 오일 적당량

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[과정]

1. 애호박, 양파, 새송이버섯, , 고추를 채썬다

 

2. 박력분과 강력분을 1:1로 섞는다

 

3. 호박씨 오일, 들깨가루, 생콩가루, 달걀 흰자, 다시마 육수를 넣어 치댄다

 

4. 닭육수에 채를 썰어둔 호박, 양파, 새송이버섯, , 고추를 넣는다

 

5. 매운 고추장, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다

 

6. 1시간 정도 숙성시킨 반죽에 밀가루를 뿌린 후, 반죽을 썰어준다

 

7. 소금, 후추로 간을 한 닭을 넣고 칼국수 면과 다진 마늘을 넣고 끓여준다



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