몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 호박범벅 만드는법

2016. 8. 24.

빅마마 이혜정의 호박범벅 만드는법

 

호박범벅

 

[재료]

단호박 600g, 닭가슴살 100g, 생강 다짐 40g, 2C, 만능간장 3T, 설탕, 전분물 적당량씩

 

[과정]

1. 단호박은 큼직하게 썬다.

 

2. 냄비에 썰어둔 단호박, 다시마육수, 다진 생강을 넣어 끓인다.

 

3. 닭가슴살은 분량의 재료로 밑간 해 둔다.

 

4. 다진 생강 1t를 넣고, 살짝 끓어오르기 시작하면 숟가락으로 밑간해 둔 닭고기를 떠 넣는다.

 

5. 맛간장 1/5C를 넣어 끓이다가 전분물 3T넣고 강불에 끓여 마무리한다.



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