몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 늙은호박느타리전 만드는법

2016. 8. 24.

빅마마 이혜정의 늙은호박느타리전 만드는법

 

늙은호박느타리전

 

[재료]

늙은호박 300g, 느타리버섯 200g, 홍고추 2, 밀가루.소금.식용유 약간씩,

초간장(집간장 2T, 식초1T, 물 약간), 호박씨 오일 적당량

.

[과정]

1. 늙은호박은 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어 1cm길이로 자르고,

   남은 것은 굵은 강판에 갈아 둔다.

 

2. 느타리버섯은 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 자서 송송 썬다.

   홍고추는 송송 썬다.

 

3. 그릇에 강판에 간 호박, 채썬 호박, 느타리버섯을 넣고 소금간 한 후

   밀가루를 섞어 반죽한다. 이 때 채소에서 물이 나오므로 물은 넣지 않는다.

 

4. 잘 달군 팬에 기름을 두르고 국자로 반죽을 떠 놓아 노릇노릇하게 부친다. 한쪽 면이 다 익으면

  송송 썬 홍고추를 넣고 뒤집어 살짝 익힌다. 초간장에 호박씨오일을 넣어 섞어서 함께 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드