몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 단호박냉국밥 만드는법

2016. 8. 24.

빅마마 이혜정의 단호박냉국밥 만드는법

 

단호박냉국밥

 

[재료]

단호박 1/8-1/6, 마른멸치 12마리, 청오이 채 1/4개 분량, 깻잎채 5장분량, 생강즙,

통깨, , 미소된장, 얼음 적당량

 

[과정]

1. 다시마 육수에 단호박을 썰어 넣는다

 

2. 된장을 풀어 넣언 뒤, 팔팔 끓여 차게 식힌다

 

3. 익힌 단호박을 얹는다. 기호에 따라 오이와 깻잎을 얹는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드