몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 수박껍질 돼지갈비국 만드는법

2016. 8. 24.

빅마마 이혜정의 부종에 좋은 수박껍질 돼지갈비국 만드는법

 

부종에 좋은 수박껍질돼지갈빗국

수박껍질이 몸이 붓는 부종에 좋다고 합니다.

 

1. 수박껍질과 과육을 분리한다

 

2. 겉껍질을 제거하고 얇게 썰어준다

 

3. 길게 선 대파와 생강, 통마늘을 넣어준다

(국물을 우려낼 때는 마늘과 생강을 통으로 넣어주세요~)

.

 

4. 통후추를 넣는다

 

5. 청주를 넣고 팔팔 끓인다

 

6. 지방을 제거한 갛비살을 넣어준다

(갈빗살은 물이 끓을때 넣어야 누린내가 나지 않는답니다~)

 

7. 센불, 중간불에서 각 15분 정도 끓여준다

 

8. 된장 한숟가락을 넣어 풀어준다

 

9. 준비한 수박껍질을 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드