몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

감자브로콜리수프 만드는법

2016. 8. 26.

기분좋은날 감자브로콜리수프 만드는법

 

 

■ 감자 브로콜리 수프


재료
데친 브로콜리 1/2송이(100g), 감자 작은 것 2개 (150g), 양파 1/2개, 마늘한줌
다시마물 3컵, 캐슈넛1컵 소금 1티스푼, 후춧가루 약간

.

 


만드는 법


1. 브로콜리는 살짝 데쳐서 곱게 다진다.


2. 감자는 미리 삶아 두어 준비한다.


3. 양파는 채 썰어서 준비하고 마늘은 편 썰어 준비한다.


4. 다시마물2컵에 캐슈넛을 갈아 준비한다.


5. 팬에 마늘과 양파를 갈색 이 나도록 볶는다.


6. 블렌더에 5의 재료와 4의 재료와 감자를 넣어 곱게 간다.


7. 다진 브로콜리를 넣고 살짝 끓이면서 소금과 후추로 간한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드