몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

새우된장죽 만드는법

2016. 8. 26.

기분좋은날 새우된장죽 만드는법

 

 

■ 새우 된장 죽


재료


불린 찹쌀1컵, 물6컵, 생새우100g(반 컵), 무 30g(한토막), 부추30g(1/3줌), 다진 마늘 1큰술
된장2큰술 약간의 후추와 깨소금, 참기름

.


만드는 법


1. 생새우는 굵직하게 다져둔다.


2. 무는 채치고 부추 잘게 썬다.


3. 냄비에 약간의 식용유를 두르고 마늘과 새우,채썬 무를 볶다가 찹쌀을 넣어 볶는다.


4. 찹쌀 덩어리지면 물 붓고 된장 풀어 찹쌀 잘 퍼지면 부추를 넣고 참기름 뿌려 마무리한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드