몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 고추해물맑은탕 만드는법

2016. 8. 29.

기분좋은날 고추해물맑은탕 만드는법

 

 

고추해물맑은탕

 

재료 : 전복() 1마리, 오징어 1마리,냉동 알새우 4마리, 홍합살 50g, 돼지안심 50g, 청양고추 3,

풋고추1, 양배춧잎 5,생표고 2, 양파 1/2, 대파 1/2, 마늘 2, 홍고추 1/4,

식용유 1T, 굴소스 2T, 소금, 후춧가루, 고추기름, 밥 약간

 

육스 : 7, 국물용 멸치 10마리, 다시마 10*10 1, 생강 1, 건 고추 1, 청주 2T(미리 끓여서 준비)

 

1. 고추와 양파, 대파를 채 썬 후 밑간한 돼지고기와 함께 볶는다.

 

2. 굴소스 2T를 넣고 오징어·전복 1마리, 표고버섯, 배추를 넣고 익힌다.

 

3. 센 불에서 육수를 붓고 끓인 뒤 고추기름으로 마무리하고 완성한다.

 



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